天ぷらに添える塩を炊きます。

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にごり酒とアンデス、シチリア、モンゴル、石垣島の塩。
隠し味に織田さんの蕎麦汁を少々。

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にごり酒にとかした塩たちが再結晶するまで、のんびりと。

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少し焦げた風味の、ふんわりとした塩が出来上がります。


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新そば 始めました❗

新そば 始めました!!

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ちまたは、ボジョレー・ヌーボーでにぎやかですが、

日本酒の新酒も出てくる時期ですよ。

今回は、和歌山県から

紀土《KID》 純米吟醸生 しぼりたて

使用米:山田錦55% 
使用酵母:9号

しぼりたてのフレッシュさと
「KID」の特徴である口当たりのなめらかさや
キレの良さを味わえます。

とても優しい香りで、
紀土らしい
爽快さと綺麗さを併せ持っています。
キレも抜群で旨い、お料理との相性も良い!

ぜひお試しくださいませ。
posted by そば だるぶる at 15:35Comment(0)お品書き

ボタンエビ

ボタンエビのお刺身!

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これは、お酒と.....

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かき揚げ&天ぷら

生シラスのかき揚げ と ワカサギの天ぷら!

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つまみにしてもよし、お蕎麦にあわせてもよし。

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肉せいろ

特製 肉せいろ

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豚バラ肉と生姜、鷹の爪で熱く辛く仕上げた汁に、隠し味のヴィネガー。パクチーを飾り、卵黄を添えます。

熱々の汁に卵黄を落とすと、あっと言う間に、半熟卵に。

クセになるかも。

posted by そば だるぶる at 15:15Comment(0)お品書き

白バイ貝

白バイ貝 煮 !

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最近の人気者。

本日も仕込みました。

posted by そば だるぶる at 18:11Comment(0)お品書き

お品書きの更新

手書きのお品書きが汚れてしまったので、新しくしました。

これを機に、税抜き表示から、税込表示へ移行します。

例えば、せいろ

税抜き750円(税込810円)から、税込750円へ。

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少しだけ、お得かも。

posted by そば だるぶる at 14:47Comment(0)お品書き