牛すじ煮込み



通常のメニューから。

牛すじ煮込み!

1437303212469.jpg

お好みで、七味を加えても。

日本酒が欲しくなります。


このブログはPC版でご覧いただけたら、と思っています。

そば・だるぶる のお知らせは こちらでも
https://www.facebook.com/soba.darbre

posted by そば だるぶる at 17:58Comment(0)お品書き

稚アユ

オススメ

稚アユの天ぷら

1437303925321~01.jpg

季節限定、数量限定、ですから、お早めに。


このブログはPC版でご覧いただけたら、と思っています。

そば・だるぶる のお知らせは こちらでも
https://www.facebook.com/soba.darbre

posted by そば だるぶる at 13:47Comment(0)お品書き

蕎麦のできるまで

DSC_0242~02~01.jpg

信州の蕎麦粉

1436252280701.jpg

1436252348737.jpg

こねて、蕎麦玉に

DSC_0243~01~01.jpg

円盤状にしてから、伸ばします

1436252729406.jpg

たたんで、蕎麦切り包丁で

1436253577887.jpg

1436253614377~01.jpg

仕上がりは

1436253651844~01.jpg

当たり前ですが、毎日毎日、蕎麦を打つのです。





このブログはPC版でご覧いただけたら、と思っています。

そば・だるぶる のお知らせは こちらでも
https://www.facebook.com/soba.darbre

posted by そば だるぶる at 11:12Comment(0)お品書き

お品書き

お品書き

まずは、蕎麦!

FB_IMG_1435762058484-01.jpeg


posted by そば だるぶる at 18:18Comment(0)お品書き

手打ち

蕎麦を打っています。

普段お客さまにお見せしない姿です。

DSC_0223.JPG

本日17時オープン!

「蕎麦 だるぶる」よろしくお願いいたします!


このブログはPC版でご覧いただけたら、と。

そば・だるぶる のお知らせは こちらでも
https://www.facebook.com/soba.darbre